Сегодня четверг, 9 июля 2020
Осторожно: клещи.
защита от клеща 2.jpgКомитет ТОС «Энтузиастов» информирует!
Где живут опасные клещи?
Клещ может напасть на человека в лесу, попасть в дом вместе с принесенными из парка ветками, грибами, цветами. Эти коварные членистоногие могут пробраться в Вашу квартиру на шерсти собаки, с которой Вы периодически гуляете на улице. Отсюда недалеко и до того, что насекомое укусит и Вас.
Как показывает практика, чаще всего нападениям клещей подвергаются обычные дачники и туристы, которые, посещая свои садовые участки или зоны, эндемичные по клещевому энцефалиту, не приняли никаких мер предосторожностей. Несмотря на то, что тема клещей часто освещается в прессе и по телевизору, многие из нас не берут эту информацию в голову и, порой, совершенно не в курсе той опасности, которая подстерегает их в лесу.
Тем временем, врачи бьют тревогу: в последнее время наметилась стойкая тенденция к росту заболеваемости среди горожан. Это объясняется тем, что клещи активно осваивают городские парки, особенно в эндемичных по этому заболеванию регионах. Так что будьте осторожны: чтобы попасть в лапы клеща, не обязательно выбираться в лес.
Для справки: клещи обитают по большей части на траве и низких кустарниках. Задев их, Вы рискуете тем, что насекомое переберется на Вашу одежду.
Внимание!
Инъекция противоклещевого иммуноглобулина и применение иммуностимуляторов не гарантируют стопроцентной защиты от энцефалита и его осложнений. Тут все зависит от активности вируса и Вашего иммунитета. Кроме того, следует учитывать, что все описанные выше средства менее эффективны, чем предварительная вакцинация противоклещевыми вакцинами.
Так что советуем Вам позаботиться о проведении курса защиты от энцефалита заблаговременно. Как говорится, береженого Бог бережет
Календарь событий
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Наши издания
Подписаться на новости
Подписаться
Ошибка! Неверно введён email. Возможно, email уже подписан на обновления. Пожалуйста, подождите...
На введённый email отправлено письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке в письме.
Опрос