Сегодня вторник, 21 января 2020
Шоплифтинг
Центральный-8 кражи.jpgЧлены молодежного совета Алина Дюсембина, Иван Максимов и Максат Амренов обеспокоены тем, что дети микрорайона стали воровать в открывшемся рядом со школой №113 супермаркете. На территории действия комитета резко увеличилось количество преступлений.

Молодые активисты определили меры для исправления ситуации.
«Мы прекрасно понимаем, что это не нормально, это нужно пресекать. В нашем случае необходимо провести профилактическую беседу с учениками младшего и среднего звена вместе с родителями, а для старшего звена донести меры ответственности и меры наказания за кражи. Так же необходимо проинформировать руководство магазина о проблеме, возникающей в ходе их деятельности и обсудить варианты уменьшения возможности воровства из супермаркета. Я готов выступить с лекциями о правонарушениях и мерах наказания, предоставить материал об административных правонарушениях и том, что ведет к уголовной ответственности», - сказал Иван Максимов. 

«Я переговорю с руководством администрации школ №113 и №60 о возможности проведения данных лекций», - сказала Алина Дюсембина. 

«Это необходимо включить в план работы молодежного Совета на 2020 год», - предложил Максат Амренов.
Мы надеемся, что работа членов молодежного Совета КТОСа «Центральный-8» даст положительный результат, остановит кого-то из детей от неправильного поступка!

Что такое шоплифтинг? Шоплифтинг — это магазинная кража, при которой товар похищается незаметно, без применения силы.
Из многочисленных статей в сетях интернет приведем небольшой пример, того как кража становится увлечением для молодежи!

«Как устроено воровство в магазинах и борьба с ним». Автор Александра Сивцова 03.02.2017 г.
Даниил, шоплифтер:
«Когда мне исполнилось 18 лет, я ушел из дома и начал жить с друзьями. Один парень рассказал мне, что ворует в магазинах, и так все началось: с ним мы ходили покупать муку с молоком, а в сумку клали все остальное. Мы считали на калькуляторе, чтобы взять на сумму до тысячи рублей, потому что так ты попадаешь только под административную ответственность.
На воровство одежды меня подсадил лучший друг. Я работал в магазине Quiksilver, а он заглянул туда и украл футболку. Я узнал об этом, когда он подарил ее мне и показал самодельную коробку из фольги и металлизированного скотча со словами: «С этим можно украсть что хочешь». Первый раз я пошел с ним, чтобы посмотреть, как он ворует. Потом мы стали делать это вместе: пользовались одной коробкой и брали все что хотели. Мне нравилась не сама одежда, а процесс, адреналин, который я получал. Нравилось, что люди зарабатывают по 30 тысяч, копят на бренды, а я просто беру вещь за 2-3 минуты и ощущаю себя лухарименом. Нравилось обманывать систему: я иду в Tommy Hilfiger в брюках Gant, надеваю дорогие часы, обувь Dr. Martens, при этом у меня 100 рублей в кармане только на бутылку пива.
Из секонд-хендов тоже воровал, но это легко и не так интересно. Продавщицы замечали нас и орали: «Тунеядцы, воры!» Но это не останавливало, а только раззадоривало».
Календарь событий
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Наши издания
Подписаться на новости
Подписаться
Ошибка! Неверно введён email. Возможно, email уже подписан на обновления. Пожалуйста, подождите...
На введённый email отправлено письмо для подтверждения. Пожалуйста, перейдите по ссылке в письме.
Опрос